Как вступить в народную дружину «Правопорядок»?

Народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Народный дружинник - гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

27 октября 2015 года в Уфе создана добровольная народная дружина «Правопорядок». Стать народным дружинником может гражданин, достигший возраста 18 лет. Решение о приеме принимает штаб народной дружины, при этом учитываются личные и деловые качества кандидата.

Основной задачей дружины является оказание помощи полиции в охране общественного порядка и защита граждан от преступных посягательств.

Основные права и обязанности народных дружинников определены Федеральным законом Российской Федерации от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Республики Башкортостан от 30.06.2015 № 240-з «О народных дружинах в Республике Башкортостан».

В целях повышения качества среды обитания человека непосредственно по месту жительства, формирования у жителей ответственного отношения к находящемуся в их пользовании имуществу и объектам жилищно-коммунального хозяйства, граждане могут самостоятельно участвовать в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел в составе народной дружины «Правопорядок».

Информацию о порядке и условиях приема в народную дружину Вы можете получить на web-сайте http://cob-ufa.ru или обратившись в Управление общественной безопасности по Кировскому району г. Уфы (г. Уфа, ул. Заки Валиди, д. 3; ул. Зайнаб Биишевой, д. 17/1; командир отряда № 3 Юсупов Тимур Инвирович (тел.: 89279280009).
Меню
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA