Статьи

Как уберечься от простудных заболеваний в период гриппа

Как уберечься от простудных заболеваний в период гриппа
Осенний период, как правило, богат не только яркими красками природы и еще теплым солнцем, но и возрастающим количеством заболевших людей. По оценкам специалистов, заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом среди населения остается по-прежнему одной из актуальных медицинских и социальных проблем.
К специфической профилактике ОРВИ относится вакцинация, которая во всем мире признана как ведущий метод защиты от гриппа. Прививки проводятся в предэпидемический сезон, для чего применяются различные вакцины как российского, так и зарубежного производства. Состав вакцин обновляется ежегодно в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
В качестве неспецифической профилактики для повышения устойчивости организма можно применять медикаментозные средства: витамины А, С и группы В; препараты растительного происхождения: экстракт элеутерококка, настойка аралии, женьшеня.
Большую роль в борьбе с гриппом и ОРВИ играют общегигиенические мероприятия: проветривание, влажная уборка комнат, соблюдение правил личной гигиены. В период подъема заболеваемости не рекомендуется посещение мероприятий с массовым скоплением людей.
Еще несколько правил помогут вам избежать заразы: чаще мойте руки, правильно питайтесь, больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Помните, что крепкий полноценный сон является лучшим средством для отдыха и здоровья!
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г.Уфы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA